Блог

Вощеная синтетическая нить WeiXin

Я нахожусь в постоянном поиске лучших материалов, используемых в своем ремесле, и нитки занимают в этом списке одно из важнейших мест.
Найти синтетическую нить (для ручного шитья), в толщине менее 0,7 мм почти невозможно. Мастера вынуждены использовать нитки для машинного шитья (благо дело выбор цветов и толщин очень велик) и испытывать при этом проблемы связанные с раскручиванием в процессе шитья, вощением… Или использовать плетеные вощеные нити от 0,7 мм и толще. Это сильно ограничивает в пошиве деликатных и элегантных изделий.

По просьбе MeiSi Ua тестировал новую вощеную синтетическую нить WeiXin. Тест проводил в работе над заказными обложками к удостоверениям адвокатов. А это 45 см шва, 170 стежков и около 180 см нитки на каждом изделии при шаге в 2,7 мм. Отшив пару десятков обложек ниткой 0,35 мм, могу сказать, что:

Это одна из лучших полиэстеровых нитей для ручного шитья, состоящая из трех полиэстеровых волокон левой (Z) скрутки. Нитка круглая, гладкая, изрядно вощеная, но количество воска не мешает в работе и хорошо укладывается в шве.
Производитель отмечает особенность этой нити в кардинальном (фундаментальном) решении проблемы скручивания нитки в процессе ручного шитья, что проверено на личном опыте и соответствует действительности. Бесспорно это важнейшее свойство и аргумент для противников шить вручную полиэстровыми нитями.
Меня порадовала обширная цветовая палитра в количестве 48 цветов, оптимальный метраж катушек, позволяющий обладать достаточным ассортиментом и толщины ниток от 0,35 мм до 0,55 мм!

Добавить комментарий