Блог

Consorzio Vera Pelle Italiana Conciata al Vegetale

Осталось совсем немного производителей кожи растительного дубления в Европе, Северной Америке и Японии. Тоскана — один из известнейших регионов, расположенный в центральной части Италии где, по разным подсчетам находятся около 500 различных производителей кожи. Небольшая группа Тосканских кожевников в 1994 году образовала CONSORZIO VERA PELLE ITALIANA CONCIATA AL VEGETALE (Консорциум производителей кожи растительного дубления) Vera Pelle Italiana Conciata al Vegetale — Consorzio, для противостояния нашествию производителей из Китая. На сегодняшний день консорциум включает в себя более 20 ассоциированных кожевенных заводов, разделяющих страсть к коже растительного дубления и единые стандарты ее производства.
Качество Тосканской кожи растительного дубления является результатом многолетнего опыта и тесно связано с образом жизни и традициями. Консорциум выступает гарантом «Тосканского качества» во всем мире, создав товарный знак «Pelle Conciata al Vegetale in Toscana», гарантирующий качество и Тосканское происхождение кож, произведенных его участниками. Представленный как элегантно оформленный гарантийный сертификат, снабженный сложной системой защиты от подделок, знак качества позволяет отслеживать как кожевенный завод, поставляющий кожу, так и производителя готовой продукции.
С полным списком участников консорциума можно ознакомиться тут: http://www.pellealvegetale.it/…/associated-tanneries/
Объективности ради, стоит отметить, что в консорциум не входят такие компании как Guidi и Rocado, Comipel, Maryam, и множество других известных компаний, так что считать эти 22 организации «основными» или «лучшими» будет не справедливо.
Сделать полный обзор всех участников консорциума сложно, потому в этот раз остановимся немного на одном из них. Это кожевенный завод Badalassi Carlo, расположенный в Сан-Миниато, итальянской провинции Пиза (регион Тоскана) имеет 40-летнюю историю и специализируется на производстве кожи растительного дубления, совмещая ремесленные традиции, старинные рецепты и самые современные технологии.
Его коллекция включает в себя ассортимент высококачественных, изысканных, эксклюзивных артикулов: Waxy, Nemesis (Rustic), Minerva, Pueblo отличительная черта которых, ярко выраженная реакция на полирование щеткой и быстрое появление красивой патины.

Добавить комментарий