Блог

Особенности обладания каучуковым/силиконовым ремешком.

Не редко приходиться наблюдать неоправданные ожидания от обладания каучуковым/силиконовым часовым ремешком. 90% пользователей считают, что такие ремешки можно носить постоянно, не снимая. В силу своих свойств этот материал не выдерживает интенсивную ежедневную) эксплуатацию. Низкокачественный каучук затвердевает, становится хрупким, ломается возле креплений. И даже хороший каучук может вести себя схожим образом, он не станет пластмассовым, но от воды, температуры, парфюмерии, пота — потеряет эластичность. Попытки восстановить гибкость каучука с помощью керосина, прогревания в воде, растягивания, пропитывания маслами — дают результат на 5-10 минут или портят материал окончательно.
Европейские производители предупреждают о том, что вода, высокая температура, парфюмерия — могут привести каучук в негодность.
Альтернативой каучуку — выступает силикон. Ремешки из него устойчивы к поту, спирту, воде и перепадам температур. И зачастую срок их эксплуатации значительно дольше каучуковых, но важно учитывать побочные явления: силикон впитывает пот и жиры, может липнуть, набухать и увеличиваться в диаметре, может пачкать кожу и вещи, а так же растягиваться как резинка.

Добавить комментарий